Risotto d’orge

4 portions - 470 calories, 28g de protéines

Ingrédients

  • 3 tasses d’orge mondé cuit dans du bouillon de légumes ou de poulet (approx. 1 tasse cru) 

  • 2 poireaux tranchés

  • 800 mL d’haricots de lupins

  • 400g de tomates cerises

  • 1 oignion rouge

  • 100g de fromage halloumi

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 5 gousses d’ail

  • Sel et poivre

  • 1 cuillère à table de sucre blanc

  • Beaucoup de basilic (au goût)

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Comment ?

  1. Faire cuire l’orge mondé dans du bouillon de légumes ou de poulet

  2. Trancher les poireaux en tranches de 2 à 3 cm

  3. Couper l’oignon en petit cubes

  4. Couper les tomates cerises en deux

  5. Faire sauter, dans une grande poêle, à feux moyen l’ail et oignon jusqu’à ce qu’ils ramollissent puis ajouter les autres légumes

  6. Ajouter le vinaigre balsamique puis cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramolissent

  7. Ajouter les haricots de lupin à la grande poêle avec les légumes

  8. Couper le fromage halloumi

  9. Faire griller le fromage 

  10. Ajouter du sucre à la grande poêle

  11. Ajouter l’orge cuit au mélange

  12. Ajouter du basilic puis mélanger

  13. Servir et garnir de basilic et de fromage halloumi

  14. À déguster froid ou chaud !

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