Sauté de crevettes, ail et noix de grenobles

4 portions, 350 calories, 40g de protéines

Ingrédients : 

  • 1 tasse de riz brun

  • 500 mL de bouillon de légumes ou poulet

  • 2 têtes de brocoli

  • 1/4 de tasse de noix de grenobles

  • 500g de crevettes (cru ou cuites)

  • Sauce ail-chili (Sambal oelek)

  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail

  • 1 tasse de yogourt grec nature 0%

  • 3 cuillères à thé de miel

  • Huile de canola

Comment?

  1. À l'aide d'une passoire, rincez le riz brun sous l'eau froide courante, puis égouttez-le et transférez-le dans une petite casserole. Ajoutez le bouillon et portez le mélange à ébullition à feu vif. Puis réduire complètement à basse température

  2. Si vous utilisez des crevettes surgelées, placez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide pour les décongeler légèrement et éliminer les éventuels cristaux de glace. (Si vous utilisez des crevettes fraîches, sautez cette étape.) Faire cuire les crevettes si elles ne sont pas déjà cuites

  3. Dans un bol mélanger le yogourt grec, sauce ail-chili, le miel et la poudre d’ail.

  4. Dans une poêle faire revenir le brocoli coupé avec les noix de Grenoble pendant 6 minutes.

  5. Ajouter les crevettes à la poêle 

  6. Ajouter la sauce et mélanger

  7. Repartir en 4 portions sur un lit de riz brun.

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