SAUCE STYLE RAGOÛT de boeuf à l’instant pot
Pour 6 portions
Ingrédients
1,1 kg de bœuf à braiser (épaule ou chuck)
1 c. à soupe de sel
Poivre noir, au goût
3 gousses d’ail, hachées
1 oignon, coupé en dés
1 tasse (environ 120 g) de carottes coupées en dés
1 tasse (environ 120 g) de céleri coupé en dés
800 g de tomates concassées en conserve
3 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de bouillon de bœuf
1 tasse (240 ml) de vin rouge
3 branches de thym frais
Comment ?
Couper le bœuf en gros cubes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettre l’Instant Pot en mode « Sauté » et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le bœuf et faire dorer légèrement sur toutes les faces.
Ajouter les carottes, le céleri, les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, le vin rouge et le thym. Bien mélanger.
Fermer le couvercle de l’Instant Pot et cuire sous pression pendant 1 h 30.
Laisser la pression se relâcher naturellement, puis ouvrir le couvercle. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir chaud.