Poulet au beurre santé
4 portions, 503 calories, 56g de protéines
Ingrédients pour le poulet
700g hauts de cuisse de poulet sans os sans peau
1/2 tasse de yogourt grec nature
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
1 c. à soupe de garam masala
Pincée de sel
1 c. à soupe de jus de lime
Ingrédients pour la sauce
1.5 oignon, haché
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1.5 c. à soupe de margarine (ou de beurre)
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème à cuisson 5%
Coriandre (au goût)
Méthode
Poulet
Couper le poulet en cubes et réserver dans une plaque allant au four
Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis mélanger avec le poulet
Mettre au four à 400ºF pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Sauce
Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer l’onion, l’ail et le gingembre dans la margarine/beurre. Ajouter le garam masala et la pâte de tomates et bien remuer quelques minutes.
Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet puis ajouter du sel et poivre au goût
Laisser mijoter 15 minutes
Retirer du feu puis à l’aide d’un mélangeur à main, réduire la sauce en purée lisse. Ajouter la crème 5%.
Ajouter le poulet cuit, remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes afin d’épaissir la sauce.
Servir avec du riz. (et de la coriandre si vous aimez ça)