Poulet au beurre santé

4 portions, 503 calories, 56g de protéines

Ingrédients pour le poulet

  • 700g hauts de cuisse de poulet sans os sans peau

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature

  • 2 gousses d’ail hachées finement

  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement

  • 1 c. à soupe de garam masala

  • Pincée de sel

  • 1 c. à soupe de jus de lime

Ingrédients pour la sauce

  • 1.5 oignon, haché

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché

  • 1.5 c. à soupe de margarine (ou de beurre)

  • 1 c. à soupe de garam masala

  • 1 c. à soupe de pâte de tomates

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet

  • 1/2 tasse de crème à cuisson 5%

  • Coriandre (au goût)

Méthode

Poulet

  • Couper le poulet en cubes et réserver dans une plaque allant au four

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis mélanger avec le poulet

  • Mettre au four à 400ºF pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Sauce

  • Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer l’onion, l’ail et le gingembre dans la margarine/beurre. Ajouter le garam masala et la pâte de tomates et bien remuer quelques minutes.

  • Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet puis ajouter du sel et poivre au goût

  • Laisser mijoter 15 minutes

  • Retirer du feu puis à l’aide d’un mélangeur à main, réduire la sauce en purée lisse. Ajouter la crème 5%.

  • Ajouter le poulet cuit, remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes afin d’épaissir la sauce.

  • Servir avec du riz. (et de la coriandre si vous aimez ça)

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