Lasagne ragoût - 5 légumes

6 portions - 405 calories, 27g protéines

Ingrédients

450g de boeuf extra maigre

1 grosse carotte

1 bâton de céleri

1 oignon rouge

1 courgette

227g de champignons

2 gousses d’ail

156 mL de pâte de tomate (1 canne)

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

200 mL de bouillon de boeuf

150 mL de vin rouge

1 cuillère à thé de romarin

1 à 2 tiges de romarin frais

250g mozzarella ou cheddar râpé

Feuilles de lasagne cuites (ici j’ai utilisé des pâtes sans gluten qui ne requièrent pas de précuisson donc j’ai ajouté 1 tasse de bouillon de boeuf au plat avant de mettre au four)

Huile de canola

Comment ?

1. Couper tous les légumes en petits dés et râper la carotte

2. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen 1 cuillère à soupe d’huile de canola avant d’y ajouter l’ail ainsi que les légumes.

3. Faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.

4. Ajouter le boeuf haché ainsi que le romarin et cuire quelques minutes

5. Ajouter la pâte de tomate, mélanger et laisser cuire jusqu’à léger brunissement

6. Ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon de boeuf, le vin rouge ainsi que le romarin, remuer puis laisser mijoter quelques minutes.

7. Retirer les tiges de romarin 

8. Assembler la lasagne avec la sauce ragoût, les pâtes ainsi que le fromage

9. Cuire à 350 F pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

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