BOL DE POULET ET QUINOA

⏱ Temps total : 30 minutes

Ingrédients

Pour le poulet

• Poitrines de poulet coupées en cubes

• Une sauce verte maison ou du commerce (ex. Pesto ou chimichuri)

• Sel et poivre

Pour le bol

• Quinoa cuit

• Concombres coupés en dés

• Tomates cerises coupées en deux

• Fromage feta émietté

Pour la sauce à l’ail

• Yogourt nature ou grec

• Ail haché ou en poudre

• Un peu de jus de citron

• Sel et poivre

Préparation

1. Mariner le poulet

Enrobe les morceaux de poulet de la sauce verte, puis fais-les griller à la poêle ou au BBQ jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

2. Cuire le quinoa

Rince le quinoa, puis fais-le cuire dans de l’eau ou un bouillon pour plus de saveur.

3. Préparer la sauce à l’ail

Mélange le yogourt, l’ail, le citron, le sel et le poivre. Ajuste la texture avec un peu d’eau si tu veux une sauce plus coulante.

4. Monter le bol

Dépose le quinoa au fond, puis ajoute les concombres, les tomates et le poulet grillé.

Garnis avec un peu de feta et une généreuse cuillerée de sauce à l’ail au centre

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