BOL DE POULET ET QUINOA
⏱ Temps total : 30 minutes
Ingrédients
Pour le poulet
• Poitrines de poulet coupées en cubes
• Une sauce verte maison ou du commerce (ex. Pesto ou chimichuri)
• Sel et poivre
Pour le bol
• Quinoa cuit
• Concombres coupés en dés
• Tomates cerises coupées en deux
• Fromage feta émietté
Pour la sauce à l’ail
• Yogourt nature ou grec
• Ail haché ou en poudre
• Un peu de jus de citron
• Sel et poivre
Préparation
1. Mariner le poulet
Enrobe les morceaux de poulet de la sauce verte, puis fais-les griller à la poêle ou au BBQ jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
2. Cuire le quinoa
Rince le quinoa, puis fais-le cuire dans de l’eau ou un bouillon pour plus de saveur.
3. Préparer la sauce à l’ail
Mélange le yogourt, l’ail, le citron, le sel et le poivre. Ajuste la texture avec un peu d’eau si tu veux une sauce plus coulante.
4. Monter le bol
Dépose le quinoa au fond, puis ajoute les concombres, les tomates et le poulet grillé.
Garnis avec un peu de feta et une généreuse cuillerée de sauce à l’ail au centre