BOULETTES DE DINDE SAUCE ASIATIQUE
⏱ Temps total : 40 minutes
🍽 Rendement : 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
450 g de dinde hachée
1 œuf
1/3 tasse de chapelure
1 c. à soupe sauce soja
1 gousse d’ail hachée
Un peu de gingembre
2 oignons verts hachés
Sauce :
1/2 tasse sauce soja
1/3 tasse bouillon ou eau
1/4 tasse miel
1 c. à café huile de sésame
Ail + gingembre au goût
(Optionnel) 1 c. à café fécule + 1 c. à soupe eau pour épaissir
Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mélanger tous les ingrédients des boulettes, former de petites boules et déposer sur une plaque.
Cuire 13–15 min jusqu'à ce qu’elles soient bien cuites.
Pendant ce temps, chauffer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Ajouter la fécule si vous voulez une sauce plus épaisse.
Mélanger les boulettes chaudes avec la sauce pour bien les enrober.
Servir le tout sur un lit de riz, du brocoli à la vapeur ainsi que des graines de sésame