LES SAVEURS D’AUTOMNE : POMMES, COURGES ET CITROUILLES
RECETTE VEDETTE - CROUSTADE AUX POMMES CRUMBLE DE PVT
Garniture :
4 pommes, en dés
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de cannelle 1 c. à thé de fécule de maïs
Crumble :
1⁄2 tasse de flocons d’avoine
1⁄4 tasse de PVT sèche
1⁄4 tasse de farine de blé entier ou d’avoine
2 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de margarine, légèrement ramollie
Une pincée de sel
Préparation
1.Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans une casserole à feu moyen, cuire les pommes avec le sirop d’érable, la cannelle et la fécule de maïs pendant 10
minutes.
3. Déposer les pommes cuites dans un petit plat allant au four. 4. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la PVT, la farine, la cassonade et le sel.
5. Incorporer la margarine jusqu’à obtenir une texture sablée et légèrement granuleuse.
6. Répartir le mélange sur les pommes.
7. Cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Astuce nutrition : La PVT (protéine végétale texturée) ajoute des protéines végétales tout en ajoutant une texture croustillante !
LA COURGE EN VEDETTE
Riche en fibres et en vitamine A, la courge soutient la santé digestive, la satiété et l’immunité.
Intégrez-la facilement à vos repas :
En potage onctueux,
En spaghetti pour remplacer les pâtes,
En salade tiède avec fromage de chèvre et des pacanes,
En purée dans les muffins ou pains,
En soupe-repas pour une texture onctueuse et nourrissante
Rôtie au four en accompagnement coloré.
LES GRAINES DE CITROUILLES GRILLÉES
Petites mais puissantes !
Source naturelle de magnésium, zinc et bons gras, elles favorisent la santé du cœur et du système immunitaire.
Recette express :
Faites-les griller 20 min à 350°F avec un peu d’huile d’olive, sel et paprika fumé.
À saupoudrer sur les salades, potages ou yogourts !